新闻中心

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

喜报:我校获得“教学一体化示范基地”称号

时间: 2021年05月25日 16:34  作者:   点击:

522日,“2021年春季中国高等教育博览会及第五届中国高等教育智慧教学与课堂教学改革论坛”在青岛召开。本届论坛围绕信息技术与在线教学深度融合背景下的智慧教学与课堂教学改革进行深入探讨。同时,我校及华东理工大学、内蒙古师范大学、深圳职业技术学院等44所高校获得“教学一体化平台示范基地”称号。学校教务处副处长郭志峰带队参加相关活动和会议。

我校一直致力于信息化教学建设,雄厚的信息化资源有力的支撑了新冠肺炎疫情在线教学和远程教学管理。疫情期间,学校与超星团队通力合作,圆满实现了教育部、教育厅“停课不停学,停课不停教”的要求,同时大幅的提升了师生的教学信息化水平和学校的教学信息化服务能力。月平均上线教师480位,月平均上线学生7982位,新建课程1617门,教学资源上传总数为610907批次,课堂活动总数2963619次,发布作业总数16998次,批阅作业总数297686批次,完成考试总数47070门次。

后疫情期间,教学形态由在线教学转为混合式教学。基于混合式教学的运行与管理需求,结合我校实际的教学运行管理规章制度,与超星公司设计开发出多个教学运行管理模块。包括教师上课考勤、同步课表、随堂评价、工作量统计、迎新系统、重修补考报名等功能模块。

基于对教务系统的不断优化和升级,我校和超星公司研发的“教务教学综合管理系统”与“教师教学管理评价系统”,获得国家软件著作权。不仅满足了我校混合式教学运行管理的需求,同时也面向全国兄弟院校推广应用。


版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070

当前访问量: