新闻中心

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

内蒙古建筑职业技术学院-内蒙古工程学校 “万名专家人才服务基层”行动启动仪式顺利举行

时间: 2021年08月21日 18:06  作者:   点击:

教学质量是学校的生命线,是学校一切工作的中心。2021年8月17日,内蒙古建筑职业技术学院-内蒙古工程学校“万名专家人才服务基层”行动启动仪式在内蒙古工程学校行政楼三楼会议室举行,旨在提升学校人才培养质量、提升教师教育教学水平、提升学校教学质量。

内蒙古建筑职业技术学院教务处副处长张静、建设工程管理学院教学副院长辛艳红、信息与传媒学院教学副院长张海霞、艺术设计学院教学副院长托雅、建筑工程与测绘学院齐玉清教授、交通与市政工程学院伊特格勒、教务处于洁,内蒙古工程学校校长助理郗文德、卢增健、张敏、秦淑芳、孙杰、石桂艳、夏季风、陈敬宇、李永刚、林海宁、杨蒙、王宁辉、饶竹参加本次启动仪式。启动仪式由内蒙古工程学校教务科科长石桂艳主持。

内蒙古工程学校校长助理郗文德科长宣读“万名专家人才服务基层行动”—内蒙古建筑职业技术学院服务内蒙古工程学校实施方案。方案中明确指出,本次“万名专家人才服务基层行动”要以科学发展观为指导、实事求是,紧密联系校情、学情,并结合教师自身教学特点,深入教学现状,以“团结人心、凝聚力量、规范行为、提升品质”的工作思路为宗旨,服务学校统一部署和安排,稳步提升学校教学质量。

内蒙古建筑职业技术学院教务处副处长张静讲话。她指出,此次“万名专家人才服务基层”行动中,我校专家人才将充分发挥引领带动功能,把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全国职教大会重要讲话精神等传递到服务单位,充分发挥专家人才专业技术特长,破解制约内蒙古工程学校发展的瓶颈问题。通过一系列的公开课、研讨会议、工作例会、现场观摩、课题研究等形式,实现中高职有效衔接,共研共商人才培养模式,提升人才培养质量、提升教师专业素养、提升教学质量。

内蒙古工程学校石桂艳科长针对学校“人才培养方案”存在的问题与内蒙古建筑职业学院的各位专家进行深入交流,明确中高衔接人才培养方案修订的重要现实意义。内蒙古建筑职业学院各位专家与内蒙古工程学院各位教师分别成立了“建筑工程技术专业”等9个专业服务团队,以便进一步深入交流、探讨。

教育大计,教师为本。通过本次“万名专家人才服务基层行动”,将准确把我全国职业教育大会的战略要求,全面贯彻党的教育方针,推动职业教育高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的智力支持、技能支撑。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070

当前访问量: