当前位置: 网站首页 > 建设专栏 > 产教融合 > 正文

教育部高等学校科学研究发展中心虚拟仿真实训基地建设专家 深入内建院实地调研智能建造虚拟仿真基地建设工作

时间: 2023年06月18日 16:22  作者:   点击:

近日,教育部高等学校科学研究发展中心虚拟仿真实训基地建设专家王纪安、刘志国等一行深入我校开展智能建造虚拟仿真基地建设实地调研。

首先,专家一行先后深入虚拟仿真爱国主义教育基地、智能建造虚拟仿真开放性实训基地的专业实训中心、公共实训中心、建筑安全体验中心、研创中心及办公区域实地查看了我校智能建造虚拟仿真基地的软硬件建设情况。

随后,调研工作会议在齐贤楼会议室举行。自治区教育厅二级调研员冯强,学校党委书记范志忠,党委副书记、校长牛建刚,党委委员、副校长银花出席汇报交流会,党政办、教务处、建筑工程与测绘学院、交通与市政工程学院、马克思主义学院等相关部门负责人以及虚拟仿真基地部分管理和教学团队成员与会。

会上,范志忠致辞欢迎教育部专家一行莅临我校进行实地调研和指导,并介绍了我校在产教融合、科教融汇方面的引领示范作用。

教务处副处长郭志峰从基地建设思路、基地建设成效、基地建设新举措三个方面汇报了智能建造虚拟仿真基地的建设情况。

几位专家对我校虚拟仿真基地的建设情况一致表示认可,同时也提出了“因需而建、以虚助实,高举高打、突出特色,科教融汇、育人升本,筑力奋进、再创辉煌”的要求和期望。

最后,牛建刚表态将认真梳理吸收各位领导专家的意见和建议,进一步加快并完善虚拟仿真基地以及配套资源的建设,以基地建设助力三教改革,为推动教育数字化转型贡献力量。