当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

我校举办“习近平新时代中国特色社会主义思想 进课堂”课程思政及思政课程教学技能比赛

时间: 2023年11月02日 15:12  作者:   点击:

为全面深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,落实立德树人的根本任务,充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,扎实推进学校思政课及课程思政建设,构建三全育人的“大思政”格局,10月26日我校举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂”课程思政及思政课程教学技能比赛决赛。

本次大赛历经教研室初赛、二级院部复赛、全校决赛三个阶段,完成学校所有教学院部和教师的课程思政及思政课程的教学大练兵。经各部门推荐、专家组评审,决赛最终共评出“思政课程”组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;“课程思政”组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

学校将继续紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,把专业教育与思想政治教育紧密融合,以课程思政建设为抓手,全域统筹、全力落实,着力打造系统化、协同化、融通化、集成化、专业化、示范化、项目化、制度化的课程思政工作体系,高质量构建思政育人大格局。

2023年11月2日