职教动态

当前位置: 网站首页 > 建设专栏 > 职教动态 > 正文

内蒙古建筑职业技术学院技能大赛专题 培训会暨"王文山劳模进校园"专题讲座

时间: 2024年05月08日 15:03  作者:   点击:

4月25日下午,内蒙古建筑职业技术学院立德B座报告厅举办技能大赛专题培训会暨王文山劳模进校园专题讲座。邀请劳模王文山教授及我校技能大赛优秀指导教师方嘉淇和大家进行交流。本活动旨在提升我校学生职业技能,促进我校职业教育改革发展。会议由我校教务处处长李彬主持。

首先,王文山作为全国及内蒙劳动模范杰出代表分享了自己焊接领域及潜心育人从业多年的经验和心得。结合自身经历,强调职业技能的重要性呼吁强国先强匠强匠先强教;鼓励学生们要不断学习和进步,提高综合素质。

在技能大赛专题培训会上,学校邀请了全国职业技能院校技能大赛优秀指导教师代表方嘉淇,为师生分享了参加全国职业院校技能大赛的心得和感悟。