当前位置: 首页>> 新闻中心>> 正文
我校在2018年全区高等职业院校技能大赛教学能力比赛中喜获佳绩
发布时间:2018-09-18   点击数:
 

914-15日,由内蒙古自治区教育厅主办,包头职业技术学院、高等教育出版社承办2018年全区高职院校技能大赛教学能力比赛在包头职业技术学院顺利举行。

自治区教育厅高等教育处安利民处长、徐劼副处长,北京电子科技职业技术学院周国烛及大赛评审专家等出席闭幕式。来自全区57支代表队的领队及参赛教师200余人参加了闭幕式。大赛设信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛、信息化实训教学比赛等3个赛项,分3个组分别进行。比赛现场,专家评委在观看各参赛团队提交的视频材料基础上,结合参赛作品特点以及近年来高职院校信息化教学大赛发展趋势,对参赛团队进行现场答辩和互动交流。

                    参赛教师合影

本次大赛共收到来自全区高职院校的有效参赛作品135件,比赛分专家网评和现场答辩两个阶段,经过评审专家网络初评,进入复赛的作品共57件,其中教学设计赛项作品35件,课堂教学赛项作品18件,实训教学赛项作品4件。我校参赛的三个作品,在教学设计赛项中分获一等奖(《光纤熔接》冯晟博、云洁、李姝宁)、二等奖(《半导体二极管及其应用》罗丹、张静、裴鸿雁)、三等奖(《业主入住服务》刘燕、康峰、裴艳慧)。其中一等奖作品《光纤熔接》作为优秀展示作品,在闭幕式中为全区参赛教师做了现场演示。(共两个作品参与展示),并代表自治区参加国赛。

 

自治区教育厅高等教育处安利民处长为一等奖获奖教师颁奖

 

    

自治区教育厅高等教育处徐劼副处长为二等奖获奖教师颁奖

今年教育部将高职院校信息化教学大赛更名为“教学能力比赛”,并纳入全国职业院校技能大赛。获推荐参加国赛的教师纷纷表示,将进一步完善作品,力争在国赛中取得好成绩。

本次教学能力比赛提升了教师信息化教学能力,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,提高了教学效果和教学质量,同时推进数字化优质教学资源共建共享。

 

                                         教务处

                                        2018-9-18

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070

回顾旧版