当前位置: 首页>> 新闻中心>> 正文
教务处档案馆深入抓好档案移交管理工作
发布时间:2018-05-08   点击数:

  

“学生动、档案不能丢,人员走、历史要保留。”连日来,教务处档案馆深入抓好档案移交管理工作,确保档案资源不流失、不损毁、不泄密。

档案资料是最直观、最现实的历史载体,记录着学校的光辉历史、丰功伟绩和优良传统,是不可再生的宝贵精神财富,其移交管理工作具有很强的政策性、规范性和时效性。教务处学籍科作为建校历年毕业生学籍档案保管中心,存储的珍贵档案数量庞大、内容繁杂。面对此次移交时间紧、任务重的新特点,他们从年初以来,就提前筹划档案移交管理工作,围绕档案收集归档范围、鉴定整理流程、清理移交程序等方面签订责任书、制定时间表,对涉及转隶移交的档案一个一个过、一项一项审。同时,他们还邀请经验丰富的管理员为大家进行授课辅导、传经送宝,组织人员就整理过程中遇到的棘手问题集智攻关,确保高质量高标准完成档案移交管理工作。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070

回顾旧版